iPhonesia.ru » Новости » Мессенджер Telegram подвергся мощной DDoS-атаке

Мессенджер Telegram подвергся мощной DDoS-атаке




Мессенджер Павла Дурова, Telegram, подвергся мощной DDoS-атаке. Об этом сообщил сам Дуров в своем аккаунте Twitter. Он считает, что это дело рук конкурентов, так как пользовательская активность на сервисе значительно выросла. «Неудивительно, что конкуренты бесятся», — заявил предприниматель.

Приложение Telegram было несколько часов недоступно в онлайн-магазине Play Store. Дуров обвинил в атаке популярный в Японии мессенджер Line. Как говорится в его сообщении, за последние два месяца пользовательская активность Telegram выросла в три раза, что не может не вызывать беспокойство у конкурентов. Однако источник атаки определить невозможно, написал он.


Telegram подвергается DDoS-атаке не в первый раз. В сентябре прошлого года Дуров сообщил о мощной атаке на мессенджер. «Никогда не видел такую мощную DDoS-атаку, какую мы имеем сегодня в Telegram», — написал он.

Программа Telegram позиционируется как «самый быстрый мессенджер в мире» для смартфонов, позволяющий обмениваться как текстовыми сообщениями, так и файлами. С его помощью можно создавать групповые чаты, отправлять медиа-вложения и видео до 1,5GB.

В мае этого года Павел сообщил, что число активных пользователей выросло с 50 млн. до 62 млн., а число ежедневно отправляемых сообщений в Telegram, увеличилось с декабря 2014 года в два раза — до 2 млрд. в день.
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

twitter.com


      [ регистрация на сайте ]