iPhonesia.ru » Новости » «Связной» и «Евросеть» отказались от закупок смартфонов Samsung

«Связной» и «Евросеть» отказались от закупок смартфонов Samsung




Два крупнейших российских продавца мобильных устройств — «Евросеть» и «Связной», а также розничные сети их ключевых партнеров, «МегаФон» и «Вымпелком», уже больше месяца не закупают смартфоны Samsung. Например, «Евросеть» приостановила закупки у Samsung около двух месяцев назад. По словам президента «Евросети» Александра Малиса, причиной тому стало существенное увеличение доли бракованных смартфонов в поставках Samsung (брак в технике IT-корпорации стал превышать 7%).

Малис отметил, что попытки решить проблему напрямую с московским офисом компании не принесли результата, и сеть салонов связи направила в адрес представительства южнокорейской корпорации официальную претензию, рискующую перерасти в арбитражное разбирательство.

В «Связном» отказались не только от смартфонов, но и от планшетных компьютеров Samsung, сообщила в комментарии для СМИ его представитель Мария Заикина. Решение также связано с большим процентом бракованных устройств.

Представитель Samsung в России Яна Рожкова в разговоре с «Ведомостями» не согласилась с обвинениями ритейлеров. Как утверждает Рожкова, техника Samsung обладает высоким качеством, что подтверждается крайне низким процентом претензий со стороны покупателей.

Примечательно то, что у всех брендов, объявивших бойкот смартфонам от Samsung, есть сразу несколько общих черт. «Мегафон» и «Вымпелком» являются совладельцами «Евросети», а брат владельца «Евросети» Александра Малиса, Олег Малис, в конце 2014 года получил контроль над «Связным».

ТЕГИ: Samsung © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

vedomosti.ru