iPhonesia.ru » Новости » Lenovo хочет вернуть бренд Motorola в Россию

Lenovo хочет вернуть бренд Motorola в Россию




Компания Lenovo может вернуть на российский рынок принадлежащий ей сейчас бренд Motorola. Переговоры с ритейлерами уже ведутся, а старт продаж Motorola, некогда лидера продаж мобильных телефонов в России, может состояться уже в октябре.

В конце прошлой недели стало известно, что Lenovo собирается объединить свое подразделение по разработке смартфонов с американской Motorola, купленной в прошлом году у Google за $2,91 млрд. Оно вольется в Motorola Mobility, которая будет отвечать за разработку, дизайн и производство устройств.

По словам руководителя Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеба Мишина, при покупке Motorola Lenovo получила набор патентов и чтобы их сохранить, компания вынуждена делать рокировку. Так, скорее всего, в Индии будут продаваться смартфоны Lenovo, а в Латинской Америке — Motorola.

По словам одного источника, в России планируется продавать одну продуктовую линейку под объединенным брендом Lenovo Motorola. Другой источник, знакомый с бизнесом Lenovo, подтверждает, что у компании есть планы по выводу устройств под совмещенным брендом в верхнем ценовом сегменте, дороже 20 тысяч рублей.

Российский рынок Motorola покинула в 2011 году для сокращения издержек. Тогда это еще была самостоятельная компания, переживавшая не лучшие времена. В свою очередь, представители Lenovo неоднократно заявляли, что планируют вернуть бренд в Россию.

ТЕГИ: Lenovo Motorola © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

kommersant.ru