iPhonesia.ru » Новости » «Яндекс» закрывает сервис «Яндекс.Словари»

«Яндекс» закрывает сервис «Яндекс.Словари»





В четверг, 31 марта, прекратят работу «Яндекс.Словари». Закрытие «Яндекс.Словарей» вовсе не означает, что на «Яндексе» больше нельзя будет узнать, как переводится то или иное слово.

История сервиса началась с проектов «Яндекс.Лингво» и «Яндекс.Энциклопедии»: первый представлял собой коллекцию словарей компании ABBYY, а второй служил для поиска информации в электронных справочниках и энциклопедиях. Позже сервисы объединились — так появились slovari.yandex.ru. В последнее время на «Яндекс.Словарях» были доступны переводные словари и словари русского языка.

Судя по статистике сервиса, большинство пользователей приходят на slovari.yandex.ru именно за переводами. Закрытие «Яндекс.Словарей» вовсе не означает, что на «Яндексе» больше нельзя будет узнать, как переводится то или иное слово. По сути, долгое время у компании было сразу два сервиса с электронными словарями — «Яндекс.Словари» и «Яндекс.Переводчик».


«Яндекс.Переводчик» создавался как сервис для автоматического перевода фраз, текстов и целых сайтов. В его основе лежит разработанная в «Яндексе» технология машинного перевода. Однако со временем мы научили «Переводчик» работать в двух режимах — иными словами, быть не только переводчиком, но и полноценным словарём.

Механизмы составления словарей на сервисах slovari.yandex.ru и translate.yandex.ru отличаются. Над большинством статей, доступных на «Яндекс.Словарях», работали люди — профессиональные лингвисты из компании ABBYY. Статьи в «Яндекс.Переводчике» формируются автоматически — но по тем же правилам, которым следуют настоящие составители словарей.

Сервис slovari.yandex.ru станет недоступен после 31 марта. Если вы много работали со словарями и пользовались функцией «Тетрадки», не беспокойтесь — записанные вами слова не пропадут. Содержимое тетрадок можно будет сохранить себе на компьютер или перенести в «Яндекс.Переводчик».


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

yandex.ru