iPhonesia.ru » Новости » Intel поддержал отказ от 3,5-мм аудиоразъема

Intel поддержал отказ от 3,5-мм аудиоразъема




Компания Intel присоединилась к китайскому производителю LeEco, недавно выпустившего серию смартфоном с портом USB-C вместо 3,5-миллиметрового аудиоджека, и поддержала отказ от устаревшего порта, введенного в эксплуатацию в 60-х годах прошлого века.

В Intel работают над стандартом USB-C Digital Audio, позволяющим наушникам использовать собственные усилители и другие модули для улучшения качества звука, которые сейчас расположены внутри смартфонов. Например, такие модули могут снижать уровень шумов, формировать луч и обрабатывать звук, при этом наушникам не нужна отдельная внешняя батарея.


Цены на такие наушники, конечно же, будут выше, чем на обычные, однако они, возможно, будут иметь собственный процессор и как следствие обновляемую прошивку, что увеличит их срок жизни. В Intel рассчитывают, что с ростом объёмов производства стоимость со временем удастся снизить.

Выпустить спецификацию стандарта USB-C Digital Audio в Intel собираются до конца второго квартала 2016 года (до 30 июня). В компании рассчитывают, что благодаря ему удастся отказаться от 3,5-миллиметрового джека в смартфонах и планшетах.

ТЕГИ: Intel © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

theverge.com