iPhonesia.ru » Новости » Илон Маск: Наш конкурент — Apple, а не Google

Илон Маск: Наш конкурент — Apple, а не Google




Глава Tesla Motors Илон Маск заявил, что планы купертинского компании по выпуску электромобиля давно не являются ни для кого секретом. По его словам, он видит в Apple прямого конкурента, и именно компания из Купертино, а не Google составит конкуренцию на рынке со своим электромобилем. Об этом глава Tesla Motors и SpaceX заявил на прошедшем в Калифорнии форуме Code Conference.

«Здорово, что они этим занимаются, и я надеюсь, что у них всё получится», — отметил Маск, предположив при этом, что Apple, скорее всего, удастся создать хороший электромобиль и добиться успеха в этой индустрии. Правда, Илон считает, что компании стоило заняться этим проектом значительно раньше. По его оценкам, массовое производство электромобилей Apple начнётся не раньше 2020 года. К тому моменту Tesla Motors собирается выпустить уже миллион автомобилей.


А вот корпорацию Google предприниматель конкурентом не считает. Маск заявил, что Google великолепно показала потенциал беспилотных авто, но не является автопроизводителем. Он уверен, что Google будет продавать лицензию на свои технологии другим компаниям, с которыми Tesla и предстоит соперничать.

ТЕГИ: Apple Google Tesla Илон Маск © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

businessinsider.com