iPhonesia.ru » Новости » BlackBerry выпустила Android-смартфон DTEK50

BlackBerry выпустила Android-смартфон DTEK50




Канадская компания BlackBerry официально представила свой второй смартфон, работающий на Android. Новинка носит название DTEK50. Что интересно, производство устройства поручено китайской компании TCL, а сам телефон является копией Alcatel Idol 4.

BlackBerry DTEK50 оснащен 5,2-дюймовым дисплеем Full HD и работает на Android Marshmallow 6.0. Базой для нового смартфона служит процессор Qualcomm Snapdragon 617, работающий в тандеме с 3GB оперативной памяти. Основная камера получила 13-мегапиксельный сенсор, фронтальная получала 8-мегапиксельный сенсор со вспышкой.

За питание устройства отвечает аккумуляторная батарея емкостью 2610 мАч. Помимо этого, устройство располагает 16GB постоянной памяти и поддерживает карты памяти объемом до 2TB.


DTEK50 предлагает повышенный уровень безопасности хранения данных. Новинка способна надежно шифровать персональную информацию, включая фотографии, видео и даже информацию о контактах. Кроме того, в устройство встроено специальное ПО для борьбы с вирусами, а также продвинутая система резервного копирования и восстановления данных. Пользователи каждый раз будут видеть уведомления о том, какое конкретно приложение пытается получить доступ к их частной информации. Сама BlackBerry называет свое новое устройство «самым защищенным Android-смартфоном в мире».


Предыдущая модель на базе операционной системы Android, BlackBerry Priv, полностью провалилась в продаже. Исполнительный директор компании Джон Чен считает, что случилось это из-за завышенной цены на устройство. Компания надеется, что с новинкой ситуация может измениться, так как устройство будет продаваться по цене $299.

© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

blackberry.com