iPhonesia.ru » Новости » ФАС России: Apple заплатит до 5 млн рублей штрафа

ФАС России: Apple заплатит до 5 млн рублей штрафа




Компании Apple грозит штраф в размере до 5 млн рублей за координирование цен на смартфоны iPhone 6S у российских ритейлеров. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил ззаместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский.

«Были жалобы людей то, что куда бы они не пошли желая купить себе новый 6s или 6s Plus, цены всюду абсолютно одинаковые. Это наводил их на размышление и они пожаловались а антимонопольную службу. Потому что когда мы видим одинаковые цены — это всегда есть большая опасность, что это картель.

Из-за чего может получится картель? Когда люди либо договорились, либо их кто-то координирует. В данном случае, на наш взгляд, мы имеем дело с признаками координации со стороны группы компаний Apple, действующих в России по продаже iPhone», — заявил Андрей Цариковский.

Напомним, 8 августа 2016 года, ФАС возбудило дело в отношении группы лиц в составе ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc по подозрению в координации ценового сговора при продаже iPhone в российской рознице.

ТЕГИ: Apple iPhone © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

fas.gov.ru