iPhonesia.ru » Новости » Apple представила флагманские iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Apple представила флагманские iPhone 7 и iPhone 7 Plus




Компания Apple на презентации Apple Special Event 7 сентября 2016 года представила флагманские смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые смартфоны получили закругленный корпус из алюминия, новые камеры, процессор, дисплеи Retina HD, кнопку «Домой» с распознаванием силы нажатия и Taptic Engine.

У iPhone 7 Plus не просто совершенно новая камера — их две. Широкоугольная камера 12 Мп работает в паре со второй камерой, оснащённой телеобъективом 12 Мп. Теперь можно снимать более крупные планы и пользоваться зумом отличного качества (оптический зум 2х, цифровой зум до 10x), если объект вдалеке. А с новым эффектом глубины резкости портреты станут ещё выразительнее. В итоге перед вами открываются большие фотографические перспективы. Фронтальная камера получила новый 7-мегаписельный сенсор. Стоит также отметить обновленную вспышку True Tone Quad-LED.


iPhone 7 получил более простую камеру, но тоже 12-мегапиксельную. Основное отличие камеры iPhone 7 от 7 Plus — отсутствие телеобъектива. В остальном камеры одинаковые.


5,5-дюймовый дисплей Retina HD в iPhone 7 Plus и 4,7-дюймовый дисплей в iPhone 7 c расширенным цветовым охватом и 3D Touch работают в том же цветовом пространстве, какое используется в индустрии цифрового кино. Всё, что вы на нём видите, выглядит заметно более чётко и красочно. Дисплей стал на 25% ярче по сравнению с дисплеем в iPhone 6S/6s Plus.


iPhone 7 и 7 Plus оснащены самым мощным из существующих процессоров — 4х-ядерным A10 Fusion. Он не только быстрее всех предыдущих моделей iPhone, но и экономичнее. В A10 используется совершенно новая архитектура, поэтому он может работать быстрее, когда вам требуется высокая производительность, и экономичнее, когда мощность устройства не столь критична для ваших задач. А поскольку этот iPhone работает от аккумулятора дольше, чем предыдущие модели, вы сможете решать свои задачи в два раза быстрее, чем на iPhone 6, и вместе с тем реже заряжаться.


iPhone впервые оснащён стереодинамиками, мощность которых вдвое больше, чем на iPhone 6S. Кроме того, увеличился динамический диапазон. Стоит также отметить, что новое поколение iPhone лишилось 3,5-мм аудиоразъема. Взамен ему Apple предлагает пользоваться идущими в комплекте беспроводными наушниками AirPod или использовать переходник Lightning — mini-jack (также входит в комплект).


iPhone 7 и 7 Plus поддерживают стандарт 4G LTE Advanced, что позволяет загружать данные на скорости до 450 Мбит/с — это более чем на 50% быстрее по сравнению с iPhone 6S и в 3 раза быстрее, чем на iPhone 6.


Новинки получили защиту от брызг и воды, поэтому можно не боятся попасть под дождь: протокол IP67 обеспечит надежную защиту гаджета. Кнопка «Домой» стала сенсорной, а за обратную связь будет отвечать Taptic Engine, как в Apple Watch и тачпадах на MacBook. Как в 4,7-дюймовой версии, так и в 5,5-дюймовой будет два стерео динамика. Один расположен сверху, а другой снизу.


Наушники EarPods получили Lightning-коннектор, а iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут комплектовать переходником Lightning-mini-jack. Устаревшего аналогового аудио-разъема на корпусе новых смартфонов больше нет. К счастью, слухи о новых беспроводных наушниках подтвердились. Гарнитура AirPods будет состоять из пары вкладышей, которые не связаны между собой. При помощи голосовых команд можно управлять воспроизведением музыки и общаться с Siri. AirPods смогут работать 5 часов без подзарядки. Подробнее об AirPods вы можете прочитать здесь.


iPhone 7 будет стоить от 56 990 рублей за версию на 32GB, а iPhone 7 Plus — от 67 990 рублей за аналогичный объем памяти. В линейке устройств будут присутствовать смартфоны со 128GB и 256GB памяти, не забыли обновить и старые iPhone. Флагманы будут доступны в следующих цветовых решениях: серебристом, золотом, черном, «розовое золото» и «черный оникс».


Предзаказ на iPhone 7/7 Plus открыт с 9 сентября. Старт продаж новых смартфонов намечен на 16 сентября. В первой волне стран России нет, до начала официальных продаж придется подождать на неделю дольше.

ТЕГИ: Apple iPhone © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

apple.com