iPhonesia.ru » Новости » «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» станут платными для коммерческих пользователей

«Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» станут платными для коммерческих пользователей





Компания «Яндекс» планирует начать брать деньги с таксопарков, курьерских служб и другого бизнеса, использующего навигационные сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях.

Чтобы использовать «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях, потребуется специальная лицензия. Тестирование нового формата начнется в этом году, подготовка стартует 1 мая — сначала в «Навигаторе», а через какое-то время и в «Картах». По собственным данным, аудитория «Навигатора» в России в марте составила 11,5 млн человек, в целом мобильными приложениями геосервисов «Яндекса» воспользовались 21,9 млн человек.

Коммерческие лицензии будут новым каналом монетизации геосервисов. Условия их использования разработают после тестирования. Модель будет аналогична той, что действует в API «Карт» для бизнеса, позволяющем использовать картографические данные и технологии «Яндекса» в сторонних проектах: есть бесплатные лимиты, а платное использование и функционал настраиваются под клиента и его задачи.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

kommersant.ru

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ