iPhonesia.ru » Новости » Apple начала ремонтировать iPhone в России

Apple начала ремонтировать iPhone в России




Компания Apple начала ремонтировать поврежденные дисплеи iPhone, тем самым, выполнив требование Федеральной антимонопольной службы России (ФАС). Починить поврежденный экран iPhone можно в одном из авторизованных сервисных центров Apple в России, следует из материалов, опубликованных на сайте технической поддержки Apple.

Стоимость ремонта зависит от модели iPhone и от наличия каких-либо дополнительных повреждений. Из авторизованных сервисных центров поврежденные iPhone будут доставляться на ремонтное предприятие, где и будет происходить замена дисплеев.

До сих пор Apple не поставляла в Россию дисплеев для iPhone — при повреждении в авторизованных СЦ аппарат с поврежденным экраном меняли на новый с доплатой. Чтобы заменить дисплей, требуется сложная процедура калибровки с помощью «большого и дорогостоящего» оборудования, которое получает доступ к ядру операционной системы iPhone по защищенной сети Apple, говорится в материалах Басманного суда Москвы. Из иска пользователя iPhone Дмитрия Петрова к Apple, поданного в этот суд, следовало, что за замену iPhone со сломанным дисплеем в сервисных центрах с него просили от 25 990 до 29 300 рублей.

ТЕГИ: Apple iPhone © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

vedomosti.ru