» » Apple призналась в замедлении старых iPhone

Apple призналась в замедлении старых iPhone


Apple призналась в замедлении старых iPhone

Компания Apple в разговоре с журналистами TechCrunch подтвердила факт замедления устройств с изношенными аккумуляторами. По словам компании, это делается чтобы сгладить мгновенные скачки тока на устройствах с литий-ионными аккумуляторами.

«Наша цель — предоставить лучший опыт для покупателей, который включает в себя общую производительность и продление срока службы устройств. Литий-ионные аккумуляторы становятся менее способными обеспечивать максимальные требования к току при холодных условиях. Это может быть связанно с низким зарядом батареи, либо с их возрастом. Из-за этого устройства могут неожиданно отключаться, чтобы защитить электронные компоненты.

В прошлом году мы выпустили обновления для iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE, сглаживающие мгновенные скачки тока только тогда, когда это необходимо. Теперь мы добавили аналогичную функцию для iPhone 7 в iOS 11.2 и планируем добавить поддержку для других продуктов в будущем».

Apple старается преждевременно не оповещать пользователей об уменьшении емкости аккумулятора. Это может вызвать сомнения, которые могут привести к необходимости замены батареи.

Apple призналась в замедлении старых iPhone

По мнению шеф-редактора TechCrunch Мэтью Панзарино, Apple старается «сохранять экономический баланс». Если слишком рано сообщить о необходимости замены аккумуляторной батареи, пользователи начнут жаловаться на то, что компания таким образом «высасывает» из них деньги.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter или через RSS-канал. iPhonesia.ru #iPhonesia_ru

techcrunch.com