» » Telegram оспорил решение Верховного Суда

Telegram оспорил решение Верховного Суда


Telegram оспорил решение Верховного Суда

Правозащитная группа «Агора», представляющая интересы Telegram, подала жалобу в апелляционную коллегию Верховного Суда РФ с требованием признать нарушающим законодательство приказ ФСБ о передаче ключей шифрования.

«В Апелляционную коллегию Верховного Суда РФ подана жалоба. В ней представители Telegram просят отменить полностью решение ВС РФ от 20 марта 2018 г. и признать Приказ ФСБ от 19 июля 2016 г. №432 как принятый неуполномоченным органом с превышением полномочий», — написал представитель «Агоры» Павел Чиков в своем Telegram-канале.

13 апреля 2018 года Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора заблокировать доступ к мессенджеру Telegram в России за непредоставление Федеральной службы безопасности ключей для дешифровки сообщений пользователей. Уже 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи предписание о блокировке мессенджера Telegram.

Основатель Telegram Павел Дуров попросил пользователей мессенджера не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью. По заявлению Дурова, мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей.

По состоянию на 8 мая 2018 года Telegram доступен для большинства россиян без дополнительных настроек. Для тех, у кого наблюдаются проблемы с доступом к сообщениям в мессенджере, мы написали статью о том, как обойти блокировку Роскомнадзора.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter или через RSS-канал. iPhonesia.ru #iPhonesia_ru

t.me