» » ZTE приостановила производсто и продажи смартфонов

ZTE приостановила производсто и продажи смартфонов


ZTE приостановила производсто и продажи смартфонов

Китайская компания ZTE сообщила о приостановке «основной операционной деятельности» из-за запрета Министерством торговли США на закупку продукции американских технологических компаний.

На заводе ZTE в Шэньчжэне было остановлено производство. New York Times со ссылкой на биржевые источники уточняет, что торговля акциями ZTE приостановлена на несколько недель.

В 2016 году ZTE попала под санкции США из-за нарушения запрета на экспорт американских технологий в Иран и КНДР. Они использовались для строительства базовых станций сотовой связи. Тогда ограничения сохранялись в течение двух недель, но потом американское правительство стало неоднократно откладывать возвращение санкций.

В марте 2017 года ZTE согласилась выплатить штраф в размере $892,4 млн. Компания сообщила Минторгу США, что накажет 35 виновных сотрудников и уволит четырех топ-менеджеров. На деле же оказалось, что вместо выговора и увольнений китайский производитель поощрял своих сотрудников.

16 апреля 2018 года Бюро промышленности и безопасности (при Министерстве США) лишило экспортных привилегий ZTE Corporation и ZTE Kangxun из-за «многократных ложных заявлений».

ZTE занимает пятое место по объему выручки среди мировых производителей телекоммуникационного оборудования. Компания поставляет телекоммуникационные системы, мобильные устройства и корпоративные технологические решения для компаний, потребителей и операторов связи. Контрольный пакет акций ZTE принадлежит государству.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter или через RSS-канал. iPhonesia.ru #iPhonesia_ru

interfax.ru