iPhonesia.ru » Новости » Apple и Джони Айв прекратили сотрудничество

Apple и Джони Айв прекратили сотрудничество




Компания Apple и дизайнер Джони Айв прекратили 30-летнее сотрудничество. Газета The New York Times со ссылкой на два источника, знакомых с деталями соглашения, сообщает, что в Apple решили не продлевать соглашение, истекшее в последние несколько недель.

Джонатан Пол «Джони» Айв покинул компанию Apple в качестве сотрудника в июне 2019 года, чтобы сформировать независимую дизайнерскую студию LoveFrom. Тогда сообщалось, что дизайнстудия будет считать Apple одним из своих основных клиентов.


По данным NYT, летом 2022 года контракт подходил к своему завершению и стороны решили не продлевать его. В руководстве Apple начали задаваться вопросом, уместно ли продолжать платить Айву по $100 млн в год за консультации своих штатных дизайнеров.

Также не исключено, что у Джони Айва возник конфликт интересов, поскольку по контракту дизайнстудии LoveFrom было запрещено сотрудничать с фирмами, которые Apple посчитает конкурентными.

На данный момент дизайнерскую команду возглавляют вице-президент по промышленному дизайну Эванс Хэнки и вице-президент по дизайну Алан Дай.

ТЕГИ: Apple
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

nytimes.com


      [ регистрация на сайте ]