» » Первый MacBook Pro с Retina признан устаревшим

Первый MacBook Pro с Retina признан устаревшим


Первый MacBook Pro с Retina признан устаревшим

Компания Apple официально признала устаревшим первое поколение ноутбука MacBook Pro с дисплеем Retina. Гаджет попал в категорию «устаревших» и «вышедшие из эксплуатации» продуктов, в зависимости от региона, и теперь официально не обслуживается сервисными центрами.

MacBook Pro с дисплеем Retina был представлен на конференции WWDC в 2012 году. Вплоть до 2015 года дизайн ноутбука оставался неизменным.

Устаревшие продукты — это продукты, снятые с производства более 5 и менее 7 лет назад. Компания Apple не предоставляет обслуживание аппаратного обеспечения устаревших продуктов, за исключением компьютеров Mac, приобретенных в Турции и продуктов, приобретенных в штате Калифорния (США), как того требует закон.

Вышедшие из эксплуатации продукты — это продукты, снятые с производства более 7 лет назад. Продукты Beats, выпущенные под брендом Monster, считаются вышедшими из эксплуатации независимо от времени их приобретения. Компания Apple не обслуживает вышедшие из эксплуатации продукты и не предоставляет никаких исключений.

Сервисные центры не имеют возможности заказывать запасные части для вышедших из эксплуатации продуктов. Все розничные магазины Apple Store, а также сервисные центры в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Канаде, странах Европы и Латинской Америки работают со списком продуктов для США, однако для них не существует различий между устаревшими и вышедшими из эксплуатации продуктами. Для розничных магазинов Apple Store и указанных выше регионов все продукты из списка устаревших для США (все модели) считаются вышедшими из эксплуатации.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

macrumors.com