» » ФСБ и МВД научились определять номер телефона пользователя Telegram по нику

ФСБ и МВД научились определять номер телефона пользователя Telegram по нику



Российские специалисты «Центра исследований легитимности и политического протеста» разработали программу, позволяющую определять номер телефона пользователя Telegram по его юзернейму.

«Мы проанализировали API и выяснили, что в мессенджере есть уязвимость, позволяющая раскрывать номера мобильных пользователей», — рассказал руководитель центра Евгений Венедиктов.

Разработчики назвали свою систему «Криптоскан». Детали ее работы они не раскрывают. Известно, что программа направляет запрос, содержащий юзернейм, в Telegram, и приложение выдает недостающие данные пользователя — ID и номер телефона, фамилию и имя.

По словам Евгения Венедиктова, Центр исследований легитимности и политического протеста уже начал искать пользователей по запросу МВД и ФСБ.

В Telegram утверждают, что никто не может получить доступ к номеру телефона, используя юзернейм пользователя. Узнать номер возможно лишь в случае, когда номер есть в списке контактов отправителя. Тогда получатель сообщения увидит номер телефона, с которого пришло сообщение.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

iz.ru