» » Telegram начал выдавать данные пользователей по решению суда

Telegram начал выдавать данные пользователей по решению суда



Telegram Messenger обновил политику конфиденциальности. В «Пункте 8.3» говорится, что мессенджер может раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим спецслужбам на основании судебного распоряжения, которое подтверждает, что Вы подозреваетесь в терроризме.

Примерный перевод «Пункта 8.3»:

«В случае, если Telegram получает судебное распоряжение, которое подтверждает, что Вы подозреваетесь в терроризме, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим спецслужбам. На данный момент подобных ситуаций не было. Если же такой случай произойдёт, то информация об этом появится в канале https://t.me/transparency в отчете, публикуемом каждые полгода».

До сегодняшнего дня Telegram не выдавал данные своих пользователей ни спецслужбам, ни правоохранительным органам. Пользователей и каналы, которые были связаны с распространением противоправного контента мессенджер самостоятельно блокировал.

Руководитель правозащитной группы «Агора», представляющей интересы Telegram в России, заявил, что это нововведение никак не связано с претензиями к мессенджеру со стороны ФСБ.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

telegram.org