» » «Билайн» отменил роуминг по России

«Билайн» отменил роуминг по России



Компания «Вымпелкома», предоставляющая услуги под брендом «Билайн», с 20 августа отменила плату за все входящие звонки за пределами региона подключения. Новые условия становятся базовыми и будут действовать автоматически на всех тарифных планах для всех абонентов физических лиц.

«Мы также сохраняем цены в поездках "как дома", без доплат и скрытых комиссий, на другие услуги: пакет мобильного интернета работает, исходящие звонки и SMS тарифицируются на тех же условиях, что и в регионе подключения SIM-карты», — говорится на официальном сайте.

Исключением отмены роуминга стали Республика Крым и город Севастополь, где сеть «Билайн», как сообщает оператор, отсутствует.

Отмена внутрисетевого роуминга в России произойдет до конца сентября 2018 года. «МегаФон» отменит внутрисетевой роуминг с 30 августа. «МТС» полностью отменит внутрисетевой роуминг до 30 сентября. Tele2 выполнит предписание антимонопольной службы до 31 августа.

ФАС начала обсуждение отмены внутрисетевого и внутрироссийского роуминга в июне 2017 года. В конце сентября 2017 года замглавы ФАС Анатолий Голомолзин заявил, что регулятор рассчитывает на отмену национального роуминга в России в течение девяти месяцев. Еще через два месяца глава ФАС Игорь Артемьев в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что до конца 2017 года роуминг будет отменен на 90%.

В марте 2018 года Федеральная антимонопольная служба России проверила отчеты операторов связи «МТС» и «МегаФон» об отмене внутрисетевого роуминга и установила, что представленные отчеты не соответствуют требованиям предупреждений.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

beeline.ru