» » «Большая тройка» отменила внутрисетевой роуминг

«Большая тройка» отменила внутрисетевой роуминг


«Большая тройка» отменила внутрисетевой роуминг

Российские сотовые операторы «МегаФон», «МТС» и «Билайн» в ближайшее время отменят плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге. Об этом говорится в сообщении компаний.

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») заявил, что с 20 августа 2018 года все входящие звонки за пределами региона подключения становятся бесплатными для абонентов в сети «Билайн» вне зависимости от тарифного плана и системы расчетов.

В «МегаФоне» плата за входящие звонки по России будет отменена для большей части абонентов с 1 сентября, для остальных - со второй половины сентября, указывают в пресс-службе оператора.

В свою очередь представитель «МТС» сообщил, что оператор в ближайшее время также отменяет плату за входящие в поездках по стране, не уточнив конкретной даты.

Что касается Tele2, в конце 2017 года Федеральная антимонопольная служба установила, что предложения оператора соответствуют требованиям предупреждения, и продлила срок его исполнения для оператора до 31 мая 2018 года. В июне этого года ФАС решила еще раз продлить срок для Tele2 по ходатайству компании и установила новый срок — 31 августа этого года.

В марте 2018 года ФАС России возбудил дело против «МТС» и «МегаФон» из-за завышения цен в роуминге. Проверив отчеты «МТС» и «МегаФон» об отмене внутрисетевого роуминга, ФАС установила, что представленные отчеты не соответствуют требованиям предупреждений.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

tass.ru