» » Apple представила два новых iPad Pro с портом USB-C

Apple представила два новых iPad Pro с портом USB-C



Компания Apple представила на второй осенней презентации Apple Special Event два новых планшета iPad Pro с портом USB-C вместо привычного Lightning. Обновленные планшеты получили безрамочные дисплеи, но при этом лишились 3,5-мм разъема под наушники.

Новый iPad Pro выпускается с диагональю 11 и 12,9 дюймов (2388 x 1668 пикселей). В обоих случаях в качестве дисплея установлена IPS-матрица Liquid Retina. Такой же дисплей устанавливается и в iPhone XR.


По своим размерам 11-дюймовый iPad Pro такой же, как 10,5-дюймовый iPad Pro предыдущего поколения, а iPad Pro на 12,9 дюйма меньше прошлой модели. В рамку встроена 7-мегапикслельная камера, а также различные датчики и сенсоры для Face ID. На презентации Apple продемонстрировала, что разблокировать планшет через Face ID можно не зависимо от того в какой ориентации находится планшет.


В новых iPad Pro используется процессор A12X Bionic, выполненный по 7-нанометровой технологии. По заявлению Apple, производительность графики в планшете выросла в 1000 раз и соответствует игровой консоли Xbox One X.

Для зарядки, подключения к внешнему монитору и передачи данных используется порт USB Type-C. Таким образом, порт Lightning в iPad Pro ушел в прошлое. Кроме того, с помощью специального кабеля можно заряжать iPhone от iPad Pro.


Apple уже принимает предзаказы на новые iPad Pro, продажи начнутся 7 ноября. Версия на 11 дюймов стоит 65 990 рублей, на 12,9 дюймов — 81 990 рублей. Планшет выпускается только с 1TB памяти.


Вместе с iPad Pro компания Тима Кука представила новую версию Apple Pencil с плоскими гранями. Стилус, который Apple называет карандашом, лишился Lightning-коннектора, а процесс зарядки осуществляется прикладыванием стилуса к одной из граней iPad Pro.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

apple.com