» » Apple отсудила у российской таможни 147 млн рублей

Apple отсудила у российской таможни 147 млн рублей


Apple отсудила у российской таможни 147 млн рублей

Арбитражный суд Московской области обязал Шереметьевскую таможню выплатить 147,2 млн рублей российской дочерней компании Apple — «Эппл Рус» — по делу об смарт-часах Apple Watch.

«Обязать Шереметьевскую таможню внести изменения в декларации и возвратить "Эппл Рус" излишне взысканные 42,9 млн рублей платежей и 104,1 млн рублей процентов», — огласил решение судья.

Пресс-служба Шереметьевской таможни сообщила изданию RNS, что они будут принимать решение о подаче апелляционной жалобы после подробного изучения резолютивной части решения суда.

В декабре 2015 года Федеральная таможенная служба классифицировала Apple Watch как «наручные часы, приводимые в действие электричеством», обложив их сбором. Apple оспорила это решение в арбитражных судах, но проиграла в трех инстанциях.

В сентябре 2017 года Верховный суд России признал, что устройства Apple Watch являются не простыми наручными часами, облагаемыми ввозной пошлиной 10%, а сложными устройствами для приема и передачи данных, пошлины с которых не взимаются.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

rns.online