» » Канадская Corel приобрела компанию Parallels

Канадская Corel приобрела компанию Parallels


Канадская Corel приобрела компанию Parallels

Канадская компания Corel приобрела компанию с российскими корнями Parallels, разрабатывающую программное обеспечение для виртуализации и удаленного доступа. Новый владелец Parallels планирует «значительные инвестиции» в бизнес приобретенной компании.

По данным издания TechCrunch, сделка между компаниями была исключительно денежной, акционерам Parallels не удалось выйти с большой доходностью.

Канадская Corel приобрела компанию Parallels

Parallels была основана как Standard & Western Software (позже SWsoft) в 1999 году предпринимателями Сергеем Белоусовым, Николаем Добровольским, Ильей и Яковом Зубаревыми. В 2004 году была приобретена компания Parallels, а в 2007 году произошел ребрендинг объединенной компании, которая стала называться Parallels.

Штат Parallels насчитывает более 300 сотрудников, работающих в более чем 10 странах мира. Головной офис находится в Сиэтле. Центры разработок находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Таллине и Слиме.


Corel Corporation — канадская компания, производитель ПО со штаб-квартирой в Оттаве. Компания была основана Майклом Коуплендом в 1985 году в качестве исследовательской лаборатории для разработки настольных издательских систем. В ходе технологического бума 1990-х годов компания добилась большого успеха с продуктом CorelDRAW, и на какое-то время даже стала крупнейшим разработчиком ПО в Канаде.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

parallels.com