» » Павел Дуров ликвидирует Telegram Messenger LLP

Павел Дуров ликвидирует Telegram Messenger LLP


Павел Дуров ликвидирует Telegram Messenger LLP

Павел Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, следует из материалов британского государственного реестра юридических лиц. Согласно тексту заявления, Дуров просит прекратить регистрацию этой компании и исключить ее из реестра.

В документах из британского реестра юрлиц указано, что Telegram Messenger LLP была учреждена 21 февраля 2014 года компаниями Dogged Labs Ltd и Telegraph Inc. В мае 2018 года вместо Dogged Labs совладельцем компании стала Telegram Messenger Inc.

С июля 2017 года Telegram Messenger LLP включена в российский реестр организаторов распространения информации в интернете.

Изначально приложение мессенджера для Android было зарегистрировано на Telegram LLC, но в апреле 2014 года издателем стала Telegram Messenger LLP. На данный момент издателем приложения Telegram для iOS значится компания Telegram LLC, а для Android — Telegram FZ-LLC. На компанию Telegram Messenger LLP зарегистрированы приложения Telegram X для iOS и Telegram для Windows 10 Mobile.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter или через RSS-канал. iPhonesia.ru #iPhonesia_ru




rbc.ru