» » Ритейлер техники «Кей» продаст свои магазины сети DNS

Ритейлер техники «Кей» продаст свои магазины сети DNS


Ритейлер техники «Кей» продаст свои магазины сети DNS

К марту 2019 года магазины петербургского ретейлера «Кей» будут закрыты или перейдут под контроль федеральной сети DNS. Об этом сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на своих анонимных источников.

По словам собеседников «Фонтанки», в рамках сделки DNS арендует у «Кей» его собственные помещения. Также петербургский ретейлер переуступит права на часть площадей, которые снимает в ТК, а оставшиеся магазины просто закроет. Откажется компания и от распределительного центра, который находится в аренде, расформирует транспортный отдел. DNS получит права на бренд «Кей», но пока не ясно, будет ли его использовать.

Ритейлер техники «Кей» продаст свои магазины сети DNS

В петербургских магазинах «Кей» корреспонденту «Фонтанки» сообщили, что в феврале прекратят работу магазины на Новосмоленской набережной, в ТЦ «Сити-Молл» и на Гаккелевской улице. Остальные будут работать как минимум до марта, после чего, вероятно, «перейдут под другой бренд».

Сеть «Кей» была основана в 1991 году. Ее собственниками являются Михаил Иващенко (74%) и Елена Терентьева (26%). Очевидных финансовых проблем компания не испытывала. По итогам 2017 года выручка ООО «Кей» составила 4,5 млрд рублей, чистая прибыль — 11 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru #iPhonesia_ru


fontanka.ru