iPhonesia.ru » Новости » В России начали закрываться официальные ритейлеры техники Apple

В России начали закрываться официальные ритейлеры техники Apple




Официальные ритейлеры техники Apple в России re:Store и iPort начали закрывать убыточные магазины, чтобы перераспределить дефицитную технику в точки с более высоким трафиком.

Оператор фирменной розницы Apple re:Store начал закрывать магазины в Москве. В выходные перестал работать магазин в ТЦ «Фестиваль» на Мичуринском проспекте, на прошлой неделе — на Кутузовском проспекте. Из данных на сайте компании следует, что «временно закрыты» восемь точек в Москве и часть в регионах — Санкт-Петербурге, Казани. Краснодаре, Нижнем Новгороде, Челябинске и других городах. Всего в сети 87 магазинов. В материнской компании Inventive Retail Group не стали комментировать ситуацию.

Из информации на сайте iPort следует, что она «временно закрыла по техническим причинам» четыре магазина в Санкт-Петербурге. Всего в сети 28 магазинов в разных регионах. В iPort не ответили на запрос. Официальным продавцом оборудования Apple в России также выступает Cstore (принадлежит «Связному»). В компании отказались от комментариев.

Авторизованные дилеры Apple, в числе которых re:Store и iPort, закрывают убыточные магазины, чтобы перераспределить товар в точках, которые аккумулируют наибольшую прибыль, пояснил источник издания «Коммерсантъ» на рынке дистрибуции электроники.

ТЕГИ: Apple
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

kommersant.ru


      [ регистрация на сайте ]