» » Холдинг VEON закрывает одноименный мессенджер

Холдинг VEON закрывает одноименный мессенджер



Телекоммуникационный холдинг VEON, в который входит российский «ВымпелКом», решил свернуть развитие одноименной цифровой платформы. Об этом сообщил директор по развитию бизнеса «Киевстара» («дочка» VEON) Евгений Кражан.

«В свете меняющихся бизнес-приоритетов VEON предлагает прекратить инвестиции в цифровую платформу. В настоящее время мы консультируемся с сотрудниками о последствиях этого предложения», — подтвердили «Коммерсанту» представители холдинга.


Запущенное в июле 2017 года мобильное приложение VEON предполагалось развивать по аналогии с китайским WeChat. Проект требовал инвестиций примерно по $100 млн в год в течение нескольких лет, говорил возглавлявший тогда VEON Жан-Ив Шарлье.

Всего на поддержку платформы VEON было потрачено несколько сотен миллионов долларов, полагает аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин. «Планировалось, что это будет нечто отличное от существующих сервисов, однако пользователи, по-видимому, воспринимали его как еще один мессенджер. Можно сказать, что эксперимент не завершился так, как планировалось, но при этом опыт создания VEON будет использоваться в других приложениях, например "Мой Билайн"»,— считает господин Либин.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

kommersant.ru