» » В 7 регионах России отключили аналоговое ТВ

В 7 регионах России отключили аналоговое ТВ


В 7 регионах России отключили аналоговое ТВ

11 февраля Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, а также Чечня приступают к отключению аналогового вещания федеральных телеканалов и переходят на цифровое эфирное телевидение. Зрителям рекомендуется проверить готовность приемного оборудования к отключению аналогового сигнала.

«Если вы видите рядом с логотипом телеканалов букву "А", значит, вы смотрите аналоговое телевидение, и в этом случае нужно успеть перейти на прием цифрового ТВ. Если телевизор современный с поддержкой цифрового стандарта, то нужно просто запустить автонастройку 20 телеканалов в меню. Если же буква "А" рядом с логотипами отсутствует и телевизор принимает 20 и более телеканалов, значит, оборудование принимает цифровое эфирное телевидение, или же владельцы являются абонентами операторов кабельного или спутникового ТВ», — пояснили в «Российской телевизионной и радиовещательной сети».

В 7 регионах России отключили аналоговое ТВ

Проверить, готов ли телевизор к приему цифрового сигнала, можно на сайте смотрицифру.рф, где размещен перечень из 26 796 моделей от 121 производителя. Из них необходимый стандарт поддерживают 8 104 модели. Также на сайте доступен список из 276 моделей цифровых приставок.

DVB-T2 (Digital Video Broadcasting — Second Generation Terrestrial) — европейский стандарт эфирного цифрового телевидения второго поколения из группы стандартов DVB. По сравнению со стандартом первого поколения — DVB-T, DVB-T2 призван увеличить на 30-50% емкость сетей, сохраняя основную инфраструктуру и частотные ресурсы.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru #iPhonesia_ru


tass.ru