» » Марк Цукерберг выступил против разделения Facebook на отдельные компании

Марк Цукерберг выступил против разделения Facebook на отдельные компании


Марк Цукерберг выступил против разделения Facebook на отдельные компании

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что предложение сооснователя Криса Хьюза о разделении Facebook на отдельные компании не поможет решить проблемы социальной сети.

9 мая сооснователь Facebook Крис Хьюз в своей колонке в газете The New York Times призвал разделить компанию из-за существенного влияния Марка Цукерберга. Кроме этого, Хьюз также предложил создать правительственное агентство, которое будет заниматься вопросами приватности пользователей.

«Когда я прочитал то, что он написал, то прежде всего подумал, что его предложение не поможет решить эти проблемы. Думаю, если вас заботит демократия и выборы, то вы бы хотели, чтобы была такая компания, как наша, которая может вкладывать миллиарды долларов в год в разработку новейших средств для противодействия вмешательству в выборы», — заявил Цукерберг в интервью изданию France Info.

В настоящее время компании Facebook владеет фото- и видеосервисом Instagram, мессенджером WhatsApp, приложением дополненной реальности MSQRD, производителем очков виртуальной реальности Oculus VR.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru #iPhonesia_ru
interfax.ru