» » Dashboard будет удален из macOS Catalina

Dashboard будет удален из macOS Catalina


Dashboard будет удален из macOS Catalina

Панель с виджетами Dashboard впервые появилась 14 лет назад вместе с выходом операционной системы Mac OS X Tiger 10.4. В последних версиях macOS виджеты интегрированы в «Центр уведомлений», поэтому надобность в отдельном экране, которая не обновлялась с 2011 года, давно отпала.

На момент выхода Dashboard содержала 14 виджетов: «Адресная книга», «Калькулятор», «Календарь», «Акции», «Словарь», «Авиасправка», «iTunes контроллер», «Заметки», «Телефонная книга», «Погода», «Игра "Пятнашки"», «Переводчик», «Преобразователь единиц измерения», «Мировое время».

В OS X 10.10 Yosemite панель Dashboard по умолчанию отключена, однако получить доступ к нему можно с помощью комбинации клавиш или в отдельном пространстве Mission Control.

В macOS Catalina 10.15 панель Dashboard будет окончательно удалена. Ресурс Appleosophy попытался включить Dashboard через «Терминал» для того, чтобы убедиться, что панель отсутствует в системе. После перезагрузки Launchpad показал значок приложения Dashboard в виде вопросительного знака.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

theverge.com