iPhonesia.ru » Новости » Huawei представила складной Mate Xs с поддержкой 5G

Huawei представила складной Mate Xs с поддержкой 5G




Компания Huawei, несмотря на отмену международная выставка мобильной индустрии MWC20, провела собственную презентацию в Барселоне, где представила предшественника складного Mate X — Mate Xs.


Дизайн складного смартфона-планшета остался прежним: дисплей все также оборачивает наружную часть корпуса. В сложенном состоянии две половинки дисплея оказываются во фронтальной и тыльной частях.


В Mate Xs используется один 8-дюймовый дисплей, загибающийся наружу. Когда устройство сложено, пользователь получает смартфон с двумя дисплеями. Задний дисплей позволяет снимать автопортреты и совершать видеозвонки. Если Mate Xs открыть, пользователь получит почти квадратный планшет с соотношением сторон 8:7,1.


Основным отличием Mate Xs от Mate X стала технология складывания устройства. В новинке используется новый шарнир с применением жидкого металла и циркония. Для защиты от повреждений дисплей защищен полиимидной пленкой. Сверху и снизу устройства на месте сгиба дисплея установлены специальные заглушки, которые не дадут пыли попасть внутрь устройства. Кнопка раскрытия стала чуть больше, а само устройства чуть тоньше.

Mate Xs оснащен двумя раздельными аккумуляторами, которые в сумме дают емкость 4500 мАч. Технология Huawei SuperCharge позволяет зарядить гаджет до 85% можно за полчаса.


За вычислительные возможности отвечает 8-ядерная однокристальная система HiSilicon Kirin 990 5G с графическим процессором ARM Mali-G76 MP16 и модемом Huawei Balong 5000 5G. Время автономной работы в сравнении с Mate X увеличено на 21%.

Huawei установила в Mate Xs 8GB ОЗУ и 512GB ПЗУ с поддеркой карт Huawei NM до 256GB. Смартфон получил систему из четырех камер Leica: широкоугольная 40-Мп (f/1.8), ультраширокая 16-Мп (f/2.2), 8-Мп телефото (f/2.4) и TOF 3D.


Оснащение включает Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0, A-GPS, GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo, QZSS, NFC, датчик внешнего освещения, датчик приближения, акселерометр, цифровой компас, гироскоп, сканер отпечатков пальцев в кнопке включения.Применена операционная система EMUI 10 на базе Android 10 без сервисов Google. Вместо Google Play установлен фирменный магазин приложений Huawei AppGallery.

Гаджет будет продаваться не только в Китае, но и за ее пределами. В продажу Huawei Mate Xs поступит в марте 2020 года по цене $2499. Скорее всего, устройство можно будет приобрести официально и в России.

ТЕГИ: Huawei © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

consumer.huawei.com