iPhonesia.ru » Новости » Запуск Spotify в России отложили из-за короновируса

Запуск Spotify в России отложили из-за короновируса





Cтриминговый музыкальный сервис Spotify вновь отложил выход на российский рынок. Смещение сроков запуска стала пандемия коронавирусной инфекции COVID-19. То же самое касается Южной Кореи, утверждают собеседники агентства Bloomberg.

Ситуация по запуску усложняется тем, что на данный момент личные встречи для урегулирования вопросов по работе сервиса приостановлены из-за распространения вируса. Договоренности по правам пока не заключены с Universal и местными звукозаписывающими компаниями. С Warner Music Group и Sony Corp. лицензионные соглашения заключены.

В России Spotify запустится раньше, чем в Южной Корее. Компания уже назначила главой российского представительства Илью Алексеева, бывшего директора Facebook по продажам в России. Также были арендованы рабочие места для сотрудников в московском коворкинге WeWork.

Spotify собирался выйти на российский рынок еще в 2015 году, тогда компания зарегистрировала ООО «Спотифай» и начала собирать сотрудников для локального офиса. Открытию помешало начало кризиса и значительное падение рубля.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

bloomberg.com

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ