iPhonesia.ru » Новости » Робот от Boston Dynamics начал следить за социальным дистанцированием в парке Сингапура

Робот от Boston Dynamics начал следить за социальным дистанцированием в парке Сингапура



Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 открыла для четвероного робота Spot компании Boston Dynamics новые сферы применения. Власти Сингапура запустили пилотную программу по использованию робота для патрулирования парка и напоминания гражданам о социальном дистанцировании.

Управлять Spot'ом будет удаленный оператор. В качестве места проведения был выбран парк Бишан-Анг Мо Кио в Сингапуре. Робот будет использовать заранее записанные фразы для напоминания о социальном дистанцировании и необходимости мыть руки. Камеры, установленные на роботе, будут использоваться для поиска скопления людей.


Власти Сингапура сообщают, что Spot, оснащенный датчиками безопасности для обнаружения объектов и людей на своем пути, во время испытаний будет сопровождаться по крайней мере одним офицером полиции.

В начале 2020 года Boston Dynamics опубликовала на GitHub набор средств разработки (SDK), позволяющий создавать приложения для четвероногого робота Spot или адаптировать для него дополнительное оборудование. Изначально доступ к SDK для работы с ПО Spot был только у организаций, купивших робота по программе ранних пользователей.

Компания Boston Dynamics известна разработкой по заказу DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США) для военных целей робота BigDog. Ранее компания работала по контракту с NAWCTSD над заменой обучающих видеороликов интерактивным компьютерным симулятором.

В 2013 году Boston Dynamics была куплена корпорацией Google. В марте 2016 года Google решила продать Boston Dynamics из-за ее неспособности выпустить на рынок коммерческий продукт. В июне 2017 года концерн SoftBank Group Corp. объявил о соглашении по покупке Boston Dynamics.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

techcrunch.com



ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ