iPhonesia.ru » Новости » Дуров объявил о закрытии блокчейн-платформы TON

Дуров объявил о закрытии блокчейн-платформы TON





Основатель Telegram Павел Дуров объявил о том, что блокчейн-платформа Telegram Open Network (TON) не будет запущена. Причиной закрытия проекта он назвал решение Комиссии по ценным бумагам США запретить выпуск криптовалюты Gram.

«Мы приняли трудное решение не продолжать работу над TON. Я пишу этот пост, чтобы официально объявить, что активное участие Telegram в TON закончено. В течение последних 2,5 лет одни из наших лучших инженеров работали над следующим поколением блокчейн-платформы под названием TON и криптовалютой, которую мы собирались назвать Gram. TON был разработан для того, чтобы разделять принципы децентрализации, впервые примененные Bitcoin и Ethereum, но значительно превосходить их по скорости и масштабируемости. 

Мы очень гордились результатом — созданные нами технологии позволили осуществлять открытый, свободный, децентрализованный обмен ценностями и идеями. Благодаря интеграции с Telegram компания TON смогла произвести революцию в том, как люди хранят и переводят средства и информацию».

Дуров отметил, что решение американского суда о запрете выпуска криптовалюты было парадоксальным, поскольку власти Соединенных Штатов запретили распространять ее не только внутри страны, но и за ее пределами. Комиссии по ценным бумагам объяснила этот запрет тем, что гражданин США может найти какой-то способ доступа к платформе TON после ее запуска.

В октябре 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам наложила запрет компании Дурова на выпуск критовалюты Gram, которая должна была появиться с запуском блокчейн-платформы TON. Ведомство утверждало, что Telegram продавал токены как ценные бумаги, не зарегистрированные в соответствии с законодательством США.

В марте 2020 года Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка удовлетворил ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США о признании токенов Gram ценными бумагами и запрете передачи их покупателям, которые приобрели права на них на IPO в начале 2018 года.

Telegram Open Network, TON — защищенная встроенным прокси и анонимайзером даркнет-платформа, построенная на принципе оверлейной P2P-сети, имеющая сервисы обмена сообщениями, платежных операций в криптовалюте Gram, хранения данных, а также операционная система для распределенных приложений.

Концепция TON разработана Павлом и Николаем Дуровыми, которые привлекли под этот проект инвестиции в несколько миллиардов долларов и запланировали перевод на TON своего популярного мессенджера Telegram.

По мнению обозревателей, TON, с одной стороны, привлекает инвесторов идеей популярной криптовалюты, а с другой стороны, позволяет пользователям в странах с сильной Интернет-цензурой свободно использовать информационные ресурсы, обходя государственные системы блокирования и отслеживания.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

telegra.ph

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ