iPhonesia.ru » Новости » Суд Нью-Йорка запретил выпуск криптовалюты Telegram

Суд Нью-Йорка запретил выпуск криптовалюты Telegram



Суд Южного округа Нью-Йорка удовлетворил ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США о признании токенов Gram ценными бумагами и запрете передачи их покупателям, которые приобрели права на них на IPO в начале 2018 года. Соответствующее решение размещено в судебной базе.

В решении суда говорится, что на основании теста Хоуи, определяющего, является ли нечто ценной бумагой, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) доказала, что нынешний план Telegram по распространению Gram является предложением ценных бумаг.

По мнению суда, Telegram Group понесет критический урон репутации, если блокчейн TON не будет запущен. В документе также отмечается, что привлекая $1,7 млрд, представители компании подчеркивали свою техническую компетентность, и провал нового криптовалютного проекта запятнает репутацию Telegram, Павла Дурова и Николая Дурова.

В октябре 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам наложила запрет компании Дурова на выпуск критовалюты Gram, которая должна была появиться с запуском блокчейн-платформы TON. Ведомство утверждает, что Telegram продавал токены как ценные бумаги, не зарегистрированные в соответствии с законодательством США.

Блокчейн Telegram Open Network (TON) привлек около $1,7 миллиарда. Среди инвесторов оказалась вдова Стива Джобса Лорен Пауэлл, вложившая не менее $5 миллионов. Инвесторами проекта также являются миллиардеры Роман Абрамович и Михаил Гуцериев, вложившие по $10 млн и $15 млн соответственно.

Gram — криптовалюта на основе блокчейн-платформы TON. Особенностью Gram является большая скорость осуществления транзакций. Криптовалюты, реализованные на блокчейн-платформах начальных поколений, из-за низкой скорости осуществления транзакций больше подходят для инвестирования, нежели для использования в качестве платежного инструмента. Для сравнения, Bitcoin может обеспечить лишь 7 транзакций в секунду на всех пользователей, Ethereum — 15. Скорость же блокчейн-платформы Gram предположительно составит миллионы транзакций в секунду.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

courtlistener.com