iPhonesia.ru » Новости » Приложение «ЭКГ» на Apple Watch заработает в России с выходом watchOS 7.1

Приложение «ЭКГ» на Apple Watch заработает в России с выходом watchOS 7.1





Приложение «ЭКГ» на часах Apple Watch Series 4 и более новых моделях будет доступно в России с выходом следующего обновления программного обеспечения вместе с iOS 14.2 и watchOS 7.1.

Эта функция впервые дает пользователям устройства возможность самостоятельно снимать электрокардиограмму прямо с запястья, а при таких симптомах, как учащенное или нерегулярное сердцебиение, записывает сердечный ритм и помогает сообщить об этом врачу.

Функция уведомления о нерегулярном сердечном ритме периодически проверяет ритм сердца в фоновом режиме и присылает уведомление в случае обнаружения нерегулярного ритма, вызванного мерцательной аритмией.

Приложение «ЭКГ» на Apple Watch заработает в России с выходом watchOS 7.1

Приложение «ЭКГ» и функция уведомления о нерегулярном сердечном ритме помогут пользователям распознать симптомы мерцательной аритмии — самой частой разновидности нерегулярного ритма. При оставлении симптомов без внимания мерцательная аритмия является одним из основных отклонений, приводящих к сердечному приступу, и второй по частотности причиной смертей во всем мире.


Способность приложения «ЭКГ» точно распознавать мерцательную аритмию и синусовый ритм была проверена в ходе клинических испытаний приблизительно на 600 участниках. За основу для сравнения была взята классификация ритмов, полученная кардиологом с помощью 12-проводного устройства для измерения ЭКГ; классификация ритмов по результатам электрокардиограмм, получаемых с помощью приложения «ЭКГ», осуществлялась параллельно. Результат показал, что приложение на Apple Watch распознает признаки мерцательной аритмии в соответствующих случаях с вероятностью 98,3%, признаки синусового ритма — с вероятностью 99,6%. В ходе исследования с помощью приложения «ЭКГ» удалось распознать 87,8% всех записей.


Функция уведомлений о нерегулярном ритме изучалась в ходе исследования Apple Heart Study, включавшем 400 тысяч участников и ставшем крупнейшим исследованием сердечно-сосудистой системы.

В соответствии с заявлением ВНИИМТ, подразделением Росздравнадзора, приложение «ЭКГ» и функция уведомления о нерегулярном сердечном ритме не являются медицинскими устройствами. Приложение «ЭКГ» и уведомления о нерегулярном ритме сердца не предназначены для медицинских целей, консультаций с врачом и самостоятельной постановки диагноза.

Для включения новых функций, исследующих сердечный ритм, пользователю необходимо выполнить несколько шагов настройки. Подсказки помогут выбрать, кто может пользоваться этими функциями, какие возможности доступны и недоступны для функций, какие результаты можно получить и как интерпретировать эти результаты. Также пользователь получает чtткие инструкции о том, что делать в случае симптомов, требующих немедленного медицинского вмешательства.

«ЭКГ» доступно на Apple Watch Series 4, Apple Watch Series 5 и Apple Watch Series 6. Часы Apple Watch SE, представленные с Apple Watch Series 6, данную функцию не поддерживают.

Функция уведомлений о нерегулярном ритме доступна на Apple Watch Series 3, Apple Watch Series 4, Apple Watch Series 5, Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

apple.com