iPhonesia.ru » Статьи и обзоры » Геймпад DualSense может испортить механические часы

Геймпад DualSense может испортить механические часы




Использование геймпада Sony DualSense может нарушить работу наручных механических часов. К такому выводу пришел пользователь Saguchi социально-новостного сайта Reddit, после того как провел несколько экспериментов с геймпадом и часами.

Saguchi пишет, что контроллер DualSense излучает сильные магнитные поля из-за встроенного в корпус динамика. Проведя несколько экспериментов, пользователю удалось выяснить, что помимо динамика, сильные магнитные поля исходят также из рукояток геймпада, потому как в них задействована вибрация.

Последние эксперименты Saguchi показали, что носить механические часы и использовать контроллер DualSense вполне безопасно, если не подносить их слишком близко.

iPhonesia.ru напоминает, механические часы сильно подвержены воздействию магнитных полей, и они остаются намагниченными даже после извлечения их из источника магнитных полей. Это может привести к остановке часов или потере точности хода. К источникам магнитных полей можно отнести мобильные телефоны, телевизоры, компьютеры, сумки с магнитными замками.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. © iPhonesia.ru

reddit.com