iPhonesia.ru » Новости » Sony представила Xperia PRO за $2499

Sony представила Xperia PRO за $2499




Компания Sony представила в США смартфон Xperia PRO, рассчитаный на видеооператоров. По задумке инженеров «Сони» новинку будут покупать владельцы камер Sony α7S III, чтобы использовать его в качестве внешнего экрана и рекордера для записи видео.

Xperia PRO основан на прошлогоднем чипсете Qualcomm Snapdragon 865 с 12GB оперативной памяти и поддержкой 5G (mmWave и Sub-6). 6,5-дюймовый 4K-дисплей CinemaWide, выполненный по технологии OLED, имеет соотношение сторон 21:9. Основной блок камер состоит из трех 12-Мп модулей. Фронтальная камера получила 8-Мп сенсор.

Гаджет работает на операционной системе Android 10, есть поддержка Dual SIM. Объем встроенной UFS-памяти составляет 512GB с возможностью расширения при помощи карты microSDXC до 1TB. Емкость аккумуляторной батареи — 4000 мАч. Зарядить такой аккумулятор можно при помощи быстрой зарядки USB Power Delivery.


Основным преимуществом Xperia PRO является поддержка входа micro-HDMI (Type D). Благодаря этому разъему, а также 4K-дисплею смартфон можно использовать в качестве внешнего монитора для камеры Sony α7S III. Кроме этого, через Xperia PRO можно будет вести прямой эфир с захватом изображения с матрицы камеры.


Sony оценила Xperia PRO в $2499 (~около 191 тыс. рублей по курсу от 28.01.2021). Не совсем понятно кому может понадобиться такой смартфон, при условии того, что по цене одного Xperia PRO можно приобрести три Galaxy S21, а хороший внешний монитор для камеры стоит примерно $650.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. © iPhonesia.ru

sony.com