iPhonesia.ru » Новости » Глава Volkswagen: Мы не боимся конкуренции с Apple

Глава Volkswagen: Мы не боимся конкуренции с Apple




Генеральный директор немецкого автомобильного концерна Volkswagen Group Герберт Дисс в ходе беседы с журналистами Reuters заявил, что не боится появления электромобиля от Apple.

Глава VAG не верит, что Apple сможет в одночасье обогнать всю автомобильную промышленность с оборотом в $2 триллиона. По мнению Герберта Дисса, автомобильная промышленность — это нетипичный технологический сектор, который не получится захватить за короткий промежуток времени.

В 2015 году чешское издание Apfelblog сообщило, что Apple через швейцарскую компанию Baker & McKenzie юридически расширила свое поле деятельности и официально стала производителем транспортных средств.

В начале 2016 года компания из Купертино зарегистрировала три доменных имени, относящихся к автомобильной индустрии — apple.car, apple.auto и apple.cars.

В конце 2020 года изданию Reuters стало известно, что Apple ведет разработку собственного электромобиля (кодовое имя Project Titan), в котором будет реализована революционная технология аккумуляторных батарей, позволяющая значительно снизить стоимость элементов питания и увеличить запас хода.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. © iPhonesia.ru

reuters.com