iPhonesia.ru » Новости » На Apple Event представлен совершенно новый iMac

На Apple Event представлен совершенно новый iMac




На весенней презентации Apple Event 2021 представлено новое поколение iMac на базе чипа Apple M1 с новым ярким дизайном и 24-дюймовым 4,5К-дисплеем. Наиболее заметным нововведением iMac 2021-го модельного года стали целиком и полностью переработанные корпуса.


Новый iMac стал более угловатым, тонким, и теперь напоминает Pro Display XDR. Благодаря Apple M1 и macOS новый iMac практически мгновенно выходит из режима сна, приложения открываются почти моментально, и вся система работает быстро и слаженно. Мощность центрального процессора до 85% больше, обработка графики — до двух раз быстрее по сравнению с iMac 21,5 дюйма.


Широкий цветовой охват P3 обеспечивает реалистичную передачу изображения с помощью более миллиарда цветов. Специальное антибликовое покрытие уменьшает нагрузку на глаза, а технология True Tone автоматически настраивает цветовую температуру в соответствии с окружающим освещением, делая изображение еще более естественным.


Под дисплеем расположилась материнская плата с процессором Apple M1. Аналогичный чип используется в последних MacBook Air, MacBook Pro 13 и Mac mini. В новых iMac доступны две версии процессора: с 7-ядерным графически процессором, и с 8-ядерным. Обе версии могут нести 8 или 16GB оперативной памяти.


В iMac 2021 установлена обновленная камера FaceTime HD. Она обеспечивает в два раза более высокое разрешение во время видеозвонков. Увеличенная матрица улавливает больше света. Передовой процессор обработки сигнала изображения в чипе M1 существенно повышает качество изображения. Теперь, обсуждая рабочие моменты или общаясь с друзьями по видеосвязи, вы можете быть уверены, что выглядите потрясающе.


Используя технологии вычислительного видео, процессор обработки сигнала изображения в чипе M1 повышает качество изображения. При съемке видео процессор анализирует и совершенствует каждый пиксель в несколько этапов, выполняя при этом более триллиона операций в секунду. Передовые алгоритмы снижения уровня шума увеличивают чекость. Тональная компрессия оптимизирует динамический диапазон и проявляет детали в самых светлых и самых темных участках изображения. Кроме того, совместно с системой Neural Engine, встроенной в чип M1, процессор обработки сигнала изображения более точно корректирует экспозицию и баланс белого, чтобы вы выглядели прекрасно при любом освещении.


Благодаря обновленным динамикам и продвинутым алгоритмам, iMac теперь поддерживает пространственное аудио при просмотре видео‑контента в формате Dolby Atmos. А дисплей Retina с разрешением 4,5K в сочетании со звуком создает полное ощущение, что вы в кинотеатре.


Клавиатура, мышь и трекпад представлены в тех же цветах, что и новый iMac. У Magic Keyboard теперь есть отдельные клавиши для Spotlight, Диктовки, эмодзи и функции «Не беспокоить». И это первая модель iMac с технологией Touch ID. Так что вы можете быстро и безопасно разблокировать iMac, оплатить покупки с Apple Pay или скачать приложение, приложив палец к датчику.


Предварительный заказ на iMac 2021 открывается 30 апреля. В продажу компьютер поступит во второй половине мая. iMac с 7-ядерным графическим процессором, SSD на 256GB и обычной клавиатурой Magic Keyboard обойдется в 129 990 рублей. Версия с 8-ядерным графическим процессором, SSD на 256GB и клавиатурой Magic Keyboard с Touch ID стоит 149 990 рублей. За аналогичный компьютер, но с накопителем на 512GB придется отдать 169 990 рублей.

ТЕГИ: Apple Mac © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

apple.com