iPhonesia.ru » Новости » Apple представила iPad 10,2 дюйма (2021) и iPad mini 6

Apple представила iPad 10,2 дюйма (2021) и iPad mini 6




Компания Apple провела осеннюю презентацию September Event 2021, на которой представила планшеты iPad 10,2 дюйма (2021) и iPad mini (2021). Если в первом устройстве изменения незначительные, то «миник» получил совершенно новый дизайн.


iPad 10,2 дюйма (2021)

Внешне iPad 9-го поколения не получил заметных изменений, если сравнивать с 8-м поколением. 8-е поколение, в свою очередь, практически ничем не отличается от 7-го. Внутри представленного планшета установлен процессор Apple A13 Bionic. Такой же чип установлен в iPhone 11. По словам Apple, благодаря A13 Bionic новый iPad реагирует быстрее в любой ситуации: когда вы отправляете сообщения, ищете контент в интернете или используете одновременно несколько приложений.


Технология True Tone в iPad 10,2 дюйма автоматически настраивает цветовую температуру в соответствии с окружающим освещением, чтобы смотреть на дисплей всегда было комфортно.


В планшете появилась функция «В центре внимания», еще больше приближающая видеосвязь к реальному общению: вы будете оставаться в центре кадра, даже когда передвигаетесь по комнате.

Гаджет получил 8-мегапиксельную основную камеру и 12-мегапиксельную фронтальную камеру. Как и последние современные iPad (не считая iPad 8-го поколения), новинка оснащена портом USB Type-C, к которому можно подключать внешние накопители и различные аксессуары.


iPad 9-го поколения поступит в продажу в начале 24 сентября. Планшет доступен с 64 и 256GB встроенной памяти с LTE и без. Минимальная версия обойдется в 30 990 рублей. За топовую версию устройства придется отдать 56 990 рублей.


iPad mini 6

«Новый корпус, новый дисплей от края до края, узкая рамка и элегантные закругленные края», — говорится на сайте Apple.


Новый iPad mini 6-го поколения выпускается с диагональю дисплея 8,3 дюйма (2388 x 1668 пикселей). Датчик Touch ID встроен в верхнюю кнопку. С его помощью можно быстро, удобно и безопасно входить на сайты и в приложения, разблокировать iPad и оплачивать покупки.


Чип A15 Bionic делает компактный iPad mini еще и очень мощным. Он справится со всем — и с проверкой почты, и с редактированием снимков в Photoshop. Процессор стал до 40% мощнее, а машинное обучение с Apple Neural Engine происходит до 2 раз быстрее. Графика обрабатывается до 80% быстрее, позволяя вам с головой погрузиться в любимые занятия.


Камера на задней панели iPad mini оснащена матрицей 12 Мп с технологией Focus Pixels. Широкая диафрагма помогает делать более четкие и яркие снимки. А новый процессор обработки сигнала в чипе A15 Bionic обеспечивает работу Smart HDR 3.


iPad mini теперь поддерживает Apple Pencil 2‑го поколения. Он примагничивается к корпусу iPad mini, поэтому будет всегда под рукой.


iPad mini 6-го поколения поступит в продажу в начале 24 сентября. Планшет доступен с 64 и 256GB встроенной памяти с LTE и без. Минимальная версия обойдется в 47 990 рублей. За топовую версию устройства придется отдать 75 990 рублей.

ТЕГИ: Apple iPad © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

apple.com