iPhonesia.ru » Статьи и обзоры » Тим Кук: Закон DMA подорвет безопасность iPhone

Тим Кук: Закон DMA подорвет безопасность iPhone




Генеральный директор Apple Тим Кук выступил на конференции VivaTech 2021 и высказался относительно закона о регулировании цифровых рынков (Digital Markets Act). По словам Кука, закон DMA, предложенным Еврокомиссией, подорвет безопасность iPhone.

В 2021 году Еврокомиссия предложила принять закон Digital Services Act, сосредоточенный на на индустрии онлайн-рекламы, и Digital Markets Act, призванный сделать платформы более открытыми для сторонних разработчиков.

«Нынешний язык Закона о цифровых услугах (DMA), который обсуждается, вынудит к дополнительной загрузке iPhone. Это был бы альтернативный способ загрузки приложений на iPhone. Если мы посмотрим на это, это разрушит безопасность iPhone и многие инициативы по обеспечению конфиденциальности, которые мы встроили в App Store.

В Android в 47 раз больше вредоносных программ, чем в iOS. Почему? Потому что мы разработали iOS таким образом, что есть один магазин приложений, и все приложения проверяются до того, как они появятся в магазине».


Журналисты воспользовались случаем и расспросили главу Apple о новых продуктах. Кук отказался комментировать слухи об разработке электрокара, ответив, что «у них всегда должны быть пара козырей в рукаве».

© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

youtube.com


      [ регистрация на сайте ]