iPhonesia.ru » Новости » Apple согласилась предустанавливать российское ПО

Apple согласилась предустанавливать российское ПО




Компания Apple договорилась о выполнении условий закона об обязательной предустановке российского ПО в мобильные устройства. Производитель предоставит пользователям ряд приложений на выбор при первом включении iPhone и iPad.

Договоренности предусматривают, что при первом включении устройства Apple, купленного в России, при настройке пользователь увидит диалоговое окно, в котором ему по умолчанию будет предложено установить приложения из утвержденного правительством списка.

Минцифры при участии экспертов отрасли будет сформирован рейтинг популярности программ на основе данных, представленных компаниями и подтвержденных независимыми аудиторскими заключениями. В список предварительной установки войдут продукты, уже выбранные российскими пользователями, то есть имеющие наибольшее число уникальных пользователей. Предложения будут направлены на утверждение в Правительство Российской Федерации.

Программы для предварительной установки в 2021 году будут доступны на смартфонах, планшетах, телевизорах с функцией Smart TV, ноутбуках и персональных компьютерах, произведенных после 1 апреля 2021 года. Утвержденный правительством список для каждого типа устройства можно найти здесь.

Закон о предустановке российского ПО был принят Госдумой в конце ноября 2019 года. В начале декабря 2019 года соответствующий закон был подписан президентом России Владимиром Путиным.

ТЕГИ: Apple iPhone iPad © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

vedomosti.ru