iPhonesia.ru » Статьи и обзоры » Пользователи новых смартфонов проигнорировали предустановку российских программ

Пользователи новых смартфонов проигнорировали предустановку российских программ




Большинство пользователей новых смартфонов либо не заметили, либо плохо запомнили способы выбора предустановленных приложений, которые предлагаются на Apple и Samsung — следует из данных опроса TelecomDaily.

«Окно выбора» на iOS при первом включении iPhone не заметили 45% пользователей. Это может быть связано с тем, что они пролистывают его среди прочих шагов, торопясь активировать устройство. О существовании папки «Закон» не знали 64% владельцев Samsung — на это могло повлиять то, что папка находится не на первом экране.

Ситуация с загрузкой российского ПО на смартфонах Apple оказалась критичной. Только 16% пользователей готовы устанавливать новые приложения при активации телефона. После этой процедуры, напомним, к «окну выбора» они больше не вернутся. Для сравнения, владельцы Samsung могут загрузить нужное приложение из папки «Закон» в любой момент.

При первом включении большинство владельцев Apple хотят настраивать только язык и страну (94%) и базовые функции (Face ID, Touch ID) — 79%. 59% пользователей Apple говорят о том, что им было бы удобно устанавливать приложения, когда в них возникнет необходимость.

Анализ трафика на Android не приводится, поскольку на этой платформе стороннему аналитику невозможно оценить эффект от предустановки: производителей смартфонов на Android много, и каждый по-разному реализует один из допустимых форматов. Например, часть из них загружают ПО из списка в память устройств, что не позволяет отследить, насколько выросло число скачиваний.

Большинство пользователей новых iPhone и Samsung плохо запомнили названия приложений, доступных для загрузки при активации устройств. Но на iOS этот показатель все-таки хуже — из-за того, что на этот список они могли взглянуть всего один раз. Респонденты довольно часто называли приложения, которых в списке обязательных нет («Карты 2ГИС», «Облако Mail.ru») и даже несуществующее — «Яндекс.Новости».

ТЕГИ: iOS Android © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

telecomdaily.ru