iPhonesia.ru » Новости » Mail.ru Group переименовали в VK

Mail.ru Group переименовали в VK




Mail.ru Group объявила о глобальном ребрендинге — теперь в каждом продукте компании Mail.ru появится упоминание бренда VK. Все новые продукты компании также будут создаваться под брендом VK.

«Прежний бренд компании был корпоративным: мы использовали его только для профильных сообществ. Например, при общении с экспертами рынка и журналистами. VK — единый бренд компании для пользователей, команды, инвесторов и партнеров».

Изменения потребуют времени, ребрендинг проектов будет происходить постепенно. Например, сервис объявлений «Юла» переименуется в VK «Объявления» уже в 2022 году. Он будет представлен как в виде отдельного приложения и сайта, так и в виде раздела внутри ВКонтакте. Это позволит расширить аудиторию «Юлы», а также полноценно интегрировать социальную коммерцию в продукт.


Все новые продукты компании будут сразу создаваться под брендом VK. В случае приобретения новых проектов решение о переименовании будет принимать бренд-команда на основе аналитики и исследований.


Проекты, которые являются лидерами в своих сегментах и имеют наиболее узнаваемые бренды, сохранят собственный бренд. Они также будут неотъемлемой частью экосистемы VK и станут связаны с ней едиными технологиями, коммуникациями и HR-брендом, а также монограммой VK на логотипе.

ТЕГИ: ВКонтакте © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

vk.com