iPhonesia.ru » Новости » Научная программа «Хаббла» продлена до 2026 года

Научная программа «Хаббла» продлена до 2026 года




Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) продлило научную программу космического телескопа «Хаббл» на пять лет — до лета 2026 года.

Поскольку «Хаббл» продолжает делать новаторские открытия, агентство предоставило Ассоциации университетов для исследований в области астрономии (AURA) в Вашингтоне продление контракта на продолжение поддержки научных операций «Хаббла» в Научном институте космического телескопа (STScI) в Балтиморе. Премия продлевает научную миссию «Хаббла» до 30 июня 2026 года и увеличивает стоимость существующего контракта примерно на $215 миллионов.

В настоящее время в Центре космических полетов имени Годдарда (GSFC) исследует проблему, связанную с пропущенными синхронизирующими сообщениями, из-за которых «Хаббл» приостановил научные наблюдения 25 октября. Один из инструментов, Advanced Camera for Surveys («Усовершенствованная камера для съемки»), возобновил научные наблюдения 7 ноября, и продолжает функционировать должным образом. Все остальные инструменты остаются в безопасном режиме.

Космический телескоп «Хаббл» (Hubble Space Telescope) — автоматическая обсерватория (телескоп) на орбите вокруг Земли, названная в честь американского астронома Эдвина Хаббла. «Хаббл» — совместный проект НАСА и Европейского космического агентства, запущенный 24 апреля 1990 года.
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

nasa.gov