iPhonesia.ru » Статьи и обзоры » Топ-5 лучших фильмов 2021 года по версии iPhonesia.ru

Топ-5 лучших фильмов 2021 года по версии iPhonesia.ru




Четвертый год подряд в преддверии Нового года iPhonesia.ru подводит итоги и рассказывает о пяти лучших на наш взгляд фильмах уходящего года. Все также, в нашем списке отсутствуют отечественные картины, которые смотреть невозможно даже «под пивко».


Легенда о Зеленом Рыцаре (The Green Knight)

Жанр: фэнтези, приключения, драма
Режиссер: Дэвид Лоури

Король празднует Рождество в замке в окружении двора и верных рыцарей, куда вдруг заявляется загадочный Зеленый Рыцарь и предлагает принять его вызов. Любой из присутствующих может нанести ему удар, но через год и один день он должен будет встретиться с Зеленым Рыцарем в зеленой часовне в девяти днях пути на север и принять удар в ответ. Молодой сэр Гавейн, племянник и единственный наследник короля, вызывается на поединок и отрубает странному гостю голову. Но тот, приставив голову на место, напоминает об уговоре и удаляется. Год спустя верный данному слову сэр Гавейн отправляется навстречу судьбе в полное опасностей путешествие.



Дюна (Dune: Part One)

Жанр: фантастика, боевик, драма, приключения
Режиссер: Дени Вильнев

Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной — Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ и основной причины межгалактических конфликтов — невероятно ценного ресурса, который называется меланж. В результате захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия. Враждебный мир Арракиса приготовил для него множество тяжелых испытаний, но только тот, кто готов взглянуть в глаза своему страху, достоин стать избранным.



Лига справедливости Зака Снайдера (Zack Snyder's Justice League)

Жанр: фантастика, боевик, фэнтези
Режиссер: Зак Снайдер

Вдохновившись самопожертвованием Супермена, Брюс Уэйн вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-женщина набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой.



Финч (Finch)

Жанр: фантастика, драма
Режиссер: Мигель Сапочник

Постапокалипсис. В Северной Америке бушует радиация, пыльные бури и торнадо. Инженер-робототехник Финч смертельно болен и переживает, что после его смерти некому будет заботиться о его собаке, поэтому собирает для этой цели человекоподобного робота. Узнав, что на местность надвигается супербуря, в которой он не выживет, Финч с собакой и роботами отправляется в Сан-Франциско.



Не время умирать (No Time to Die)

Жанр: боевик, триллер, приключения
Режиссер: Кэри Дзедзи Фукунага

Джеймс Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке. Все меняется, когда на острове появляется его старый друг Феликс Лейтер из ЦРУ с просьбой о помощи. Миссия по спасению похищенного ученого оказывается опаснее, чем предполагалось изначально. Бонд попадает в ловушку таинственного злодея, вооруженного опасным биологическим оружием.


© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

iPhonesia.ru