iPhonesia.ru » Новости » Аркадий Волож покинул пост гендиректора группы компаний «Яндекса»

Аркадий Волож покинул пост гендиректора группы компаний «Яндекса»




«Яндекс» объявил о том, что Аркадий Волож покидает совет директоров и пост генерального директора группы компаний «Яндекса», а также руководящие должности в международных дочерних структурах группы.

В отношении Аркадия Воложа Евросоюзом были введены персональные санкции. Ни Yandex N.V., ни дочерние компании группы не были внесены в санкционные списки Евросоюза, США или Великобритании.

Аркадий Волож через семейный траст владеет 45,3% голосующей и 8,6% экономической доли Yandex N.V., то есть он не является контролирующим акционером. Таким образом, персональные санкции в отношении Аркадия не распространяются ни на Yandex N.V., ни на ее дочерние компании.

По решению Аркадия Воложа семейный траст, в который он передал свои акции в 2019 году, на время действия санкций не будет принимать его указания относительно того, как голосовать этими акциями.

Траст будет голосовать акциями согласно рекомендациям совета директоров. Это обеспечит устойчивость процесса принятий решений и управления компанией.

Совет директоров группы компаний продолжает функционировать в обычном режиме. В «Яндексе» сформировалась сильная команда управленцев, которая продолжит развивать компанию при его поддержке.

Компания считает решение комиссии несправедливым и уверена, что эта ситуация не повлияет на ее операционную деятельность, финансовое состояние и взаимодействие с партнерами.

ТЕГИ: Яндекс
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

yandex.ru


      [ регистрация на сайте ]