iPhonesia.ru » Новости » На WWDC22 представлена iPadOS 16

На WWDC22 представлена iPadOS 16




Apple представила на WWDC22 операционную систему для планшетов iPad — iPadOS 16. Обычно ОС для планшетов компания представляет вместе с iOS, но в этот раз iPadOS была представлена после macOS, что само по себе необычно.


В iPadOS 16 по сравнению с iPadOS 15 не так много изменений. В основном исправили ошибки и добавили мелкие функции.


Stage Manager

Функция Stage Manager, появившаяся в macOS 13 Ventura, есть и в iPadOS 16. В левой части экрана теперь собираются открытые окна приложений, а активные окна располагаются перед вами. Насколько это удобная функция покажет время.



«Погода»

Фирменное приложение «Погода» из iOS теперь есть и в iPadOS. Такими темпами Apple перенесут на iPad и приложение «Калькулятор».



«Фото»

В приложении «Фото» пользователи могут делиться фотографиями в единой папке iCloud, которая существует отдельно от вашей основной фотогалереи.


Новый раздел «Дубликаты», собирающий в себе все повторные изображения из «Фотопленки».


Live Text

Функция Live Text, с помощью которой пользователь может перевести текст с одного языка на другой, получила поддержку работы с видео. Это значит, что теперь моментальный перевод можно получать не только на фотографиях, но и на видеозаписях. Поддержка русского и украинского языков присутствует.



iPadOS 16 поддерживают iPad Pro (все модели), iPad Air (3-го поколения и новее), iPad (5-го поколения и новее), iPad mini (5-го поколения и новее). Выход релизной версии ожидается осенью.

ТЕГИ: iPadOS
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

apple.com


      [ регистрация на сайте ]