iPhonesia.ru » Новости » Apple отказалась «взламывать» iPhone калифорнийского стрелка

Apple отказалась «взламывать» iPhone калифорнийского стрелка




Генеральный директор компании Apple Тим Кук опубликовал открытое письмо, в котором выразил протест на требование властей США обойти протоколы безопасности и получить доступ к сообщениям на смартфоне стрелка из Сан-Бернардино (Калифорния).

Следователи уверены, что на телефоне хранится важная информация. ФБР потребовали от Apple снять ограничение на количество попыток ввести пароль, а также создать программу, способную автоматически перебирать все возможные комбинации. В настоящий момент если десять раз ввести неправильный пароль, то устройство автоматически блокируется и содержащаяся на нем информация удаляется. Эту опцию может включить любой пользователь iPhone в настройках.

Письмо Кука было опубликовано после решения суда города Риверсайд. Постановление обязало компанию предоставить ФБР алгоритмы для обхода встроенной защиты данных пользователя в iOS. По мнению главы IT-корпорации, этот прецедент выходит далеко за рамки данного судебного дела и ударит он, прежде всего, по обычным законопослушным гражданам, которые уверены в том, что их информация надежна защищена, в частности той же Apple.

«Правительство предполагает, что этот инструмент может быть использован только один раз, на одном телефоне, — говорится в письме. — Но это неправда. После создания технология может быть использована снова и снова, на любом количестве устройств. В физическом мире это будет эквивалентно отмычке, способной взламывать сотни миллионов замков: от ресторанов и банков до магазинов и домов. Ни один разумный человек на это не пойдет», — отметил глава Apple.

© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

interfax.ru


      [ регистрация на сайте ]